Piadina "allégée"
75 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
250 gr de farine
Pour la farce: au choix (fromages au choix, charcuteries, rondelles de tomates, feuilles de salades, feuilles de roquettes...)
Préparer la pâte: pétrir les 3 premiers ingrédients, à la main ou au robot.
Si la préparation est trop sèche ajouter une petite cuillère à soupe d'eau. On obtient un pâton. Diviser ce pâton en 3 petites boules que nous étalerons de manière à obtenir un cercle de 3-4 mm d'épaisseur.
Chauffer une poêle anti adhésive et y placer une piadina à la fois. Cuire à feux moyen, avant de retourner attendre que la pâte gonfle... Compter 5 secondes et retourner. La deuxième face ne nécessite qu'1 minute de cuisson.
Recouvrir chaque piadina avec notre farce, plier en deux.
C'est prêt, bon appétit!