Tarte au Flan

Publié par Véro

Ingrédients pour 8 personnes:

3 œufs

120 gr. de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

100 gr. de fécule de pomme de terre

1 lit. De lait

1 rouleau de pâte feuilletée

 

Porter à ébullition 900 ml de lait.

Pendant ce temps

1) allumer le four à 180 °C.

2) dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre vanillé et la fécule. Dès que la pâte obtenue est homogène, y verser les 100 ml de lait restant. Verser le lait bouilli dans cette préparation tout en fouettant énergiquement. Transférer le tout dans notre casserole et porter à ébullition tout en remuant constamment notre crème. Laisser bouillir 1 minute.

Dérouler notre rouleau de pâte feuilletée et piquer notre pate avec une fourchette. Y verser notre crème obtenue encore chaude.

Enfourner 35-40 minutes!

Laisser refroidir notre tarte, placer au réfrigérateur une bonne heure avant de servir.

C'est pret, bon appétit!

Tarte au Flan

Publié dans Desserts - Dolci

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