Top articles

  • Lasagnes bolognaise "alla Bolognese"

    21 mai 2016 ( #Pates - Primi piatti )

    Ingrédients pour 4 personnes: 700 gr. de béchamel 300 gr. de sauce Bolognaise 250 gr. de feuilles de lasagnes 100 gr. de parmesan Mélanger notre sauce Bolognaise, notre sauce béchamel et 40 gr. de parmesan pour obtenir une sauce crémeuse. Etaler un peu...

  • Tomates séchées marinées

    19 mai 2016 ( #Entrées )

    Tomates séches Quelques filets ďhuile ďolive1 gousse ďail Quelques pincées ďorigan. Ébouillanter les tomates pendant 10,15 minutes. Les placer dans un bocal, en les alternant en étage avec quelques pincées d'origan, des morceaux d'ail coupé finement...

  • Schiacciata buonissima! - Fougasse italienne!

    20 mai 2016 ( #Plats uniques - Piatti unici, #Entrées )

    Ingrédients: 500 gr. de farine 25 gr. de levure de boulanger 350 ml d'eau tiède 4 c. à s. de sucre 2 c. à c. de sel Procédé: Délayer la levure dans l'eau précédemment additionnée de sucre. Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtention d'une pate homogène...

  • Coming soon..

    11 octobre 2014

    Riz sauce mafè sénégalais Ragoût de lentilles Tortelli sauce bolognaise

  • Piadina "allégée"

    02 octobre 2014 ( #Plats uniques - Piatti unici )

    Piadina 75 ml d'huile d'olive 100 ml de lait 250 gr de farine Pour la farce: au choix (fromages au choix, charcuteries, rondelles de tomates, feuilles de salades, feuilles de roquettes...) Préparer la pâte: pétrir les 3 premiers ingrédients, à la main...

  • Ragoût de haricots rouges avec saucisse

    15 octobre 2014 ( #Plats uniques - Piatti unici )

    Ragoût de haricots rouges Ingrédients: 200 gr. de haricots rouges 150 gr. de saucisse 1 verre de purée de tomate 2 gousses d'ail 2 petits oignons 1 filet d'huile d'olive 1 petite branche de romarin 1 cuillérée à café d'origan 1 feuille de romarin 1 cuillère...

  • Pâtes aux girolles (champignons)

    02 octobre 2014 ( #Pates - Primi piatti )

    Ingrédients pour 2 personnes: 180 grammes de pâte fraîche maison 100 grammes de champignons girolles 2 gousses d'ail un filet d'huile 150 millilitres de lait Sel, poivre et persil Préparer une casserole d'eau salée et la porter à ébullition pour la cuisson...

  • Graines grillées

    21 mai 2016 ( #Entrées - Apéros )

    Graines de potiron grillées Eau bouillante salée Bien nettoyer les graines en prenant soin d'enlever tous les filaments. Faire cuire les graines pendant 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les répartir sur une plaque allant au four....

  • Sauce bolognaise "alla Bolognese"

    11 octobre 2014 ( #Sauces, #Pates - Primi piatti )

    Ingrédients pour 12 portions: 2 oignons 1 branche de céleri, sans les feuilles 2 carottes 1 kg de viande hachée de bœuf 2 bouteilles de purée de tomates (+/- 700 gr. par bouteille) Sel, poivre, noix de muscade Huile d'olive Hacher finement les oignons,...

  • Sauce béchamel

    11 octobre 2014 ( #Sauces )

    Ingrédients: 100 gr. de beurre 70 gr. de farine 1 litre de lait 1 c-à-c de sel Poivre et noix e muscade Dans une casserole faire tiédir notre lait à feu moyen. Pendant ce temps, faire fondre notre beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à crépiter,...