Schiacciata buonissima! - Fougasse italienne!

Publié le par Véro

Ingrédients:

500 gr. de farine

25 gr. de levure de boulanger

350 ml d'eau tiède

4 c. à s. de sucre

2 c. à c. de sel

Procédé:

Délayer la levure dans l'eau précédemment additionnée de sucre.

Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtention d'une pate homogène et collante.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

A l'aide d'une spatule, déposer la pate sur une plaque précédemment garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

Y verser un filet abondant d'huile d'olive et commencer à bien étaler la pate avec les mains. En prenant soins de bien huiler, la pate s'étalera beaucoup plus facilement!

Laisser lever à nouveau 1 petite heure dans le four éteint avec la lumière allumée.

Oter la fougasse du four et l'amener à sa température maximale..

Pendant ce temps, dessiner des cratères sur la fougasse:

De façon aléatoire, presser la pate avec les 10 doigts bien écartés.. de façon à obtenir une multitude de petits cratères. Y verser abondamment d'huile en filet.

Dès que le four atteint la température, y enfourner la fougasse pendant 10 minutes!

Se savoure merveilleusement en accompagnement à la place du pain, servie avec un plateau de charcuterie et fromage ou encore, servie à la sortie du four, accompagne délicisement notre apéro et nos amuses bouches!

Bon appétit!

Schiacciata buonissima! - Fougasse italienne!
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