Ragoût de haricots rouges avec saucisse

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Ragoût de haricots rouges

Ragoût de haricots rouges

Ingrédients:

200 gr. de haricots rouges

150 gr. de saucisse

1 verre de purée de tomate

2 gousses d'ail

2 petits oignons

1 filet d'huile d'olive

1 petite branche de romarin

1 cuillérée à café d'origan

1 feuille de romarin

1 cuillère à café rase de sel

1 cuillère à café rase de bicarbonate

Poivre ou piment

Faire tremper les haricots la veille.

Egoutter les haricots. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Dès que les oignons deviennent transparents, ajouter l'ail écrasé et le coulis de tomate. Y verser un bon verre d'eau froide et les haricots. Veiller à ce que l'eau recouvre d'au moins 2 cm les haricots.

Ajouter à notre préparation en cours le romarin, l'origan, le poivre et la feuille de laurier ainsi que le bicarbonate. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen tout en remuant toutes les 30' pendant 1h30'. Ajouter la saucisse coupée en dés et le sel et laisser mijoter 30'.

Contrôler la cuisson avec une fourchette; si le haricot s'écrase facilement, gouter, cela devrait être prêt!!

Saupoudrer de persil finement haché.

C'est prêt, bon appétit!

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