Sauce bolognaise "alla Bolognese"

Publié le par Véro

Ingrédients pour 12 portions:

2 oignons

1 branche de céleri, sans les feuilles

2 carottes

1 kg de viande hachée de bœuf

2 bouteilles de purée de tomates (+/- 700 gr. par bouteille)

Sel, poivre, noix de muscade

Huile d'olive

Hacher finement les oignons, les carottes et le céleri. Les faire revenir à feux doux dans 1 bon filet d'huile. Dès que nos légumes sont attendris, y ajouter notre viande hachée une cuillère à café de sel et, à feux moyen et tout en remuant plusieurs fois, laisser la viande commencer à cuire pendant 10 minutes. Y ajouter la purée de tomates. Rincer les bouteilles avec plus ou moins 100 ml par bouteille et ajouter cette eau à notre future sauce. Ajouter le poivre, le sel et la noix de muscade. Abaisser la flamme dès ébullition et laisser mijoter pendant 2 heures tout en remuant occasionnellement 3-4 fois pendant la cuisson.

Vous pouvez vous servir de cette sauce, par exemple, en assaisonnement de pates cuites.

C'est prêt, bon appétit!

PS: vous pouvez réadapter les doses pour en faire moins mais vu la longue durée de cuisson, il vaut mieux en faire plus et congeler la sauce.

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